Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Настоящее исследование посвящено анализу динамики рынка специй в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка специй в России.
В отчете представлены проанализированные итоги рынка специй в России в 2019 г., а также построены прогнозы до 2022 г.
Детальным образом проанализированы, такие данные, как: • Конъюнктура рынка специй в России. • Основные показатели рынка специй в России. • Основные участники рынка специй в России. • Тенденции и перспективы развития рынка специй в России.
Данное исследование предназначено для ряда специалистов: • Маркетологи. • Аналитики-маркетологи. • Специалисты по проведению маркетинговых исследований. • Менеджеры по продажам. • Директора по маркетингу. • Коммерческие директора.
Исследование проведено в декабре 2020 года. Объем отчета – 77 стр. Отчет содержит 8 таблиц и 68 графиков. Язык отчета – русский.
Полное оглавление Полное оглавление 2 Список диаграмм 4 Список таблиц 8 Аннотация 9 Макроэкономические показатели России 10 Оборот розничной торговли 13 Оборот, динамика и структура оборота 13 Товарная структура оборота 19 Покупательская активность 22 Конъюнктура российского рынка 26 Общие тенденции 26 Основные понятия и определения 29 Объем российского рынка 30 Основные показатели рынка 32 Производство 32 Общие данные 32 Импорт 34 Объем, динамика объема 34 Страны-импортеры 40 Экспорт 44 Объем, динамика объема 44 Страны-экспортеры 51 Анализ спроса на российском рынке 55 Анализ предложения на российском рынке 59 Анализ участников рынка 61 Профили компаний 65 АО Компания «Проксима» 65 Основные показатели деятельности компании 65 ООО «Сантус» 66 Основные показатели деятельности компании 66 ООО «Новосибирский пищевой комбинат» 67 Основные показатели деятельности компании 67 ПАО «Русский продукт» 68 Основные показатели деятельности компании 68 ООО «Айдиго» 69 Основные показатели деятельности компании 69 ООО «Компания Время» 70 Основные показатели деятельности компании 70 ООО «Русская бакалейная компания» 71 Основные показатели деятельности компании 71 ООО «Каре» 72 Основные показатели деятельности компании 72 ООО «ММ AGRO» 73 Основные показатели деятельности компании 73 ООО «Сфера» 74 Основные показатели деятельности компании 74 Тенденции и перспективы развития рынка 75 О компании NeoAnalytics 77 Список диаграмм Рис. 1. Индексы потребительских цен на отдельные продовольственные товары, 2018-2019гг., % 9 Рис. 2. Индексы потребительских цен на отдельные промышленные товары, 2018-2019гг., % 10 Рис. 3. Динамика общего оборота розничной торговли, 2010-2019гг., млрд. руб., % 12 Рис. 4. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2019г., % 13 Рис. 4. Динамика оборота розничной торговли торгующими организациями, 2010-2019гг., млрд. руб., % 13 Рис. 6. Структура оборота розничной торговли торгующими организациями по федеральным округам РФ, 2019г., % 14 Рис. 7. Доля оборота розничных торговых сетей в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2019г., % 15 Рис. 8. Динамика доли продаж через Интернет в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2015-2018г., % 16 Рис. 9. Динамика оборота розничной торговли на душу населения в РФ, 2010-2019г., % 17 Рис. 10. Рейтинг ФО по обороту розничной торговли на душу населения в РФ, 2018 г., руб./чел. 17 Рис. 11. Динамика товарной структуры оборота розничной торговли, 2010-2019гг., % 18 Рис. 12. Товарная структура оборота розничной торговли продовольственными товарами, 2019г., % 19 Рис. 13. Товарная структура оборота розничной торговли непродовольственными товарами, 2019 г., % 20 Рис. 14. Динамика объема денежных доходов населения, 2010-2019гг., руб/чел., % 22 Рис. 15. Рейтинг ФО по объему денежных доходов населения, 2019г., руб/чел., % 23 Рис. 16. Структура населения по размеру доходов, 2019 г., % 24 Рис. 17. Динамика объема российского рынка специй и приправ на фоне динамики основных макроэкономических показателей, 2016-2019гг., млрд. руб., % 25 Рис. 18. Структура объема рынка специй и приправ в России, 2019г., % 26 Рис. 19. Динамика структуры объема рынка специй и приправ в России, 2017-2019гг., % 26 Рис. 20. Динамика объема рынка специй и приправ в России в стоимостном выражении, 2015-2019гг., млрд. руб., % 29 Рис. 21. Динамика объема рынка специй и приправ в России, 2017-2019гг., тонн, % 29 Рис. 22. Динамика производства специй и приправ в России,2017-2019гг., тонн, % 31 Рис. 23. Структура производства специй и приправ в России, 2017-2019гг., % 32 Рис. 24. Динамика импорта специй и приправ в натуральном выражении, 2014-2019гг, тонн, % 33 Рис. 25. Динамика импорта перца сушеного, дробленного или молотого (код ТН ВЭД 0904), 2014-2019гг., тонн, % 33 Рис. 26. Динамика импорта ванили (код ТН ВЭД 0905), 2014-2019гг., тонн, % 34 Рис. 27. Динамика импорта корицы (код ТН ВЭД 0906), 2014-2019гг., тонн, % 34 Рис. 28. Динамика импорта гвоздики (код ТН ВЭД 0907), 2014-2019гг., тонн, % 35 Рис. 29. Динамика импорта мускатного ореха, кардамона, мациса (код ТН ВЭД 0908), 2014-2019гг., тонн, % 35 Рис. 30. Динамика импорта семян аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина (код ТН ВЭД 0909), 2014-2019гг., тонн, % 36 Рис. 31. Динамика импорта имбиря, шафрана, тимьяна, куркумы, лаврового листа, карри и др. (код ТН ВЭД 0909), 2014-2019гг., тонн, % 36 Рис. 32. Структура импорта специй и приправ в натуральном выражении, 2019г., % 37 Рис. 33.Динамика импорта специй и приправ в России в стоимостном выражении, млн. долл., % 38 Рис. 34. Структура импорта специй и приправ в стоимостном выражении, 2019г., % 38 Рис. 32. Страны-импортеры перца сушеного, дробленного или молотого (код ТН ВЭД 0904), % 39 Рис. 36. Страны-импортеры ванили (код ТН ВЭД 0905), % 40 Рис. 37. Страны-импортеры корицы (код ТН ВЭД 0906), % 40 Рис. 38. Страны-импортеры гвоздики (код ТН ВЭД 0907), % 41 Рис. 39. Страны-импортеры мускатного ореха, кардамона, мациса (код ТН ВЭД 0908), % 41 Рис. 40. Страны-импортеры семян аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина (код ТН ВЭД 0909), % 42 Рис. 41. Страны-импортеры имбиря, шафрана, тимьяна, куркумы, лаврового листа, карри и др. (код ТН ВЭД 0909), % 42 Рис. 42. Динамика экспорта специй и приправ в России, 2014-2019гг., тонн, % 43 Рис. 43. Динамика экспорта перца сушеного, дробленного или молотого (код ТН ВЭД 0904), 2014-2019гг., тонн, % 44 Рис. 44. Динамика экспорта ванили (код ТН ВЭД 0905), 2014-2019гг., тонн, % 44 Рис. 45. Динамика экспорта корицы (код ТН ВЭД 0906), 2014-2019гг., тонн, % 45 Рис. 46. Динамика экспорта гвоздики (код ТН ВЭД 0907), 2014-2019гг., тонн, % 45 Рис. 47. Динамика экспорта мускатного ореха, кардамона, мациса (код ТН ВЭД 0908), 2014-2019гг., тонн, % 46 Рис. 48. Динамика экспорта семян аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина (код ТН ВЭД 0909), 2014-2019гг., тонн, % 46 Рис. 49. Динамика экспорта имбиря, шафрана, тимьяна, куркумы, лаврового листа, карри и др. (код ТН ВЭД 0909), 2014-2019гг., тонн, % 47 Рис. 50. Структура экспорта специй и пряностей в натуральном выражении, 2019г., % 47 Рис. 51. Динамика экспорта специй и приправ в России в стоимостном выражении, млн. долл., % 48 Рис. 52. Структура экспорта специй и пряностей в стоимостном выражении, 2019г., % 49 Рис. 53. Страны-экспортеры перца сушеного, дробленного или молотого (код ТН ВЭД 0904), % 50 Рис. 54. Страны - экспортеры ванили (код ТН ВЭД 0905), % 51 Рис. 55. Страны - экспортеры корицы (код ТН ВЭД 0906), % 51 Рис. 56. Страны - экспортеры гвоздики (код ТН ВЭД 0907), % 52 Рис. 57. Страны - экспортеры мускатного ореха, кардамона, мациса (код ТН ВЭД 0908), % 52 Рис. 58. Страны - экспортеры семян аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина (код ТН ВЭД 0909), % 53 Рис. 59. Страны - экспортеры имбиря, шафрана, тимьяна, куркумы, лаврового листа, карри и др. (код ТН ВЭД 0909), % 53 Рис. 60. Потребление специй и приправ на душу населения в разных странах мира, 2019г., кг на человека в год 54 Рис. 61. Структура рынка специй и приправ в разрезе ценового сегмента, 2019г., % 55 Рис. 62. Специи и приправы, которые наиболее часто употребляют россияне, 2019г., % 56 Рис. 63. Структура ассортимента пряностей и приправ в интернет-магазине, декабрь 2020г., % 58 Рис. 64. Структура пряностей и специй в интернет – магазине в разрезе использования для определенных продуктов, 2020г., % 59 Рис. 65. Структура российского рынка специй и приправ в разрезе происхождения брендов, 2019г., % 60 Рис. 66. Рейтинг торговых марок специй и приправ на российском рынке, 2019г., % от опрошенных 61 Рис. 67. Рейтинг отдельных участников рынка производства специй, пряностей и приправ по выручке, 2019г., млрд. руб. 62 Рис. 68. Прогноз динамики объема рынка специй, пряностей и приправ в России, 2015-2022гг., тыс. тонн, % 74
Список таблиц Табл. 1. Основные показатели развития экономики в 2017 – 2019гг. (в % к соответствующему периоду предыдущего года) 11 Табл. 2. Динамика объема рынка специй и приправ в России, 2017-2019гг., тонн 31 Табл. 3. Динамика производства специй и приправ в России, 2014-2019гг., тонн 32 Табл. 4. Динамика импорта специй и приправ в России, 2014-2019гг., тонн 38 Табл. 5. Динамика импорта специй и приправ в России, 2014-2019гг., млн. долл. 40 Табл. 6. Динамика экспорта специй и приправ в России, 2014-2019гг., тонн 49 Табл. 7. Динамика экспорта специй и приправ в России, 2014-2019гг., млн. долл. 50 Табл. 8. Средние цены на отдельные смеси приправ и пряностей, 2020г. 60
ВВЕДЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА СОУСОВ ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА Определение продукции Показатели социально-экономического развития Описание отрасли Влияющие и смежные рынки Резюме по разделу СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА СОУСОВ Сегментация Рынка по основным видам продукции Ценовая сегментация Рынка Сегментация Рынка по виду упаковки Резюме по разделу ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА СОУСОВ Объем производства Объем импорта и экспорта Объем Рынка Резюме по разделу КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА СОУСОВ Уровень конкуренции, параметры конкуренции Описание профилей крупнейших игроков Рынка Резюме по разделу КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ СОУСОВ Особенности сбытовой политики на Рынке Описание производителей Описание розничного сегмента Рынка Основные каналы продвижения на рынке Резюме по разделу АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА СОУСОВ Описание потребителей на Рынке Потребительские предпочтения на Рынке Резюме по разделу ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ Основные тенденции Рынка STEEPLE-анализ рынка Риски и барьеры при выходе на рынок РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
Обзор рынка уксусной кислоты как пищевого консерванта в РФ, 2011-2013 гг. ◦ Общая информация по рынку: ▪ Основные характеристики исследуемой продукции ▪ Объем и динамика рынка, 2011-2013 гг. ▪ Емкость рынка ▪ Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка ◦ Структура рынка ▪ по производителям, оценка доли импортных товаров ▪ по отраслям потребления Анализ внешнеторговых поставок уксусной кислоты как пищевого консерванта в РФ, 2013 г. ◦ Объем импорта ◦ Объем экспорта Анализ производства уксусной кислоты как пищевого консерванта в РФ, 2011-2013 гг. ◦ Объем и динамика производства ◦ Крупнейшие производители
▪ Объем производства и доля на рынке ▪ Анализ цен производителей (оптовые и розничные). Рекомендации и выводы по исследованию ◦ Барьеры входа в отрасль ◦ Прогноз развития рынка до 2017 г. ◦ Выводы по исследованию.
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ ГОРЧИЦЫ
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГОРЧИЦЫ
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ ГОРЧИЦЫ
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Цена розничных продаж
Соотношение розничной цены и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
ПОТРЕБЛЕНИЕ ГОРЧИЦЫ
Численность потребителей
Доля потребителей от населения
Уровень потребления и средние затраты на покупку
ПРОИЗВОДСТВО ГОРЧИЦЫ
Натуральный объем производства
Цена производства
Рейтинг предприятий
Рейтинги производителей по объему экспорта и импорта
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ГОРЧИЦЫ
Баланс экспорта и импорта
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Цена экспорта
Натуральный объем импорта
Стоимостный объем импорта
Цена импорта
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
Финансовый результат отрасли
Экономическая эффективность отрасли
Инвестиции отрасли
Трудовые ресурсы отрасли
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ГОРЧИЦЫ <…
Маркетинговое исследование представляет собой анализ текущего состояния рынка уксусной кислоты в РФ в условиях изменяющейся внешнеполитической обстановки и изменения курсов валют. Исследование охватывает временной период с 2011 года, а также прогноз развития до 2017 года. В отчете представлены основные показатели развития рынка уксусной кислоты в РФ: объем, динамика и темпы роста рынка доля импортной продукции на рынке и ее изменения баланс импорта и экспорта баланс спроса и предложения на рынке Проведен анализ производства уксусной кислоты в РФ в целом, представлена динамика и структура производства, география производства по федеральным округам и региональная структура. Проведен анализ внешнеторговых операций на рынке уксусной кислоты. Представлен объем, динамика, структура и география импорта и экспорта. Показаны изменения, которые произошли за последние два года. Представлен ценовой анализ рынка: уровень и динамика цен производителей по годам и помесячная динамика. Также в отчете представлены основные тенденции, факторы развития и прогноз развития рынка уксусной кислоты до 2017 года в зависимости от общеэкономической ситуации в стране ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ: По итогам 2014 года объем рынка уксусной кислоты увеличился на ***%, объ…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 2.5. Юридический аспект деятельности 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН (по данным Заказчика) 3.1. Обзор рынка 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 3.6. Концепция продвижения 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Источники, формы и условия финансирования 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1. Исходные данные и допущения 5.2. Номенклатура и цены 5.3. Инвестиционные издержки 5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 5.5. Налоговые отчисления 5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 5.7. Расчет себестоимости 5.8. План продаж 5.9. Расчет выручки 5.10. Прогноз прибылей и убытков 5.11. Прогноз движения денежных средств 5.12. Анализ эффективности проекта 5.12.1. Показатели эффективности проекта 5.12.2. Методика оценки эффективности проекта
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+