Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка продуктов из козьего молока.
Несмотря на активное развитие российского рынка продуктов из козьего молока, его доля в сравнении с товарами из других видов молочного сырья остаётся незначительной. Почти 90% всего сырьевого и перерабатывающего производства сосредоточено в индивидуальных хозяйствах, показатели которых не всегда не учитываются. В крупных сетевых гипермаркетах линия товаров из козьего молока, сыров и иной продукции не превышает 1%, тогда как в обычных магазинах её может не быть вовсе. Основные проблемы, препятствующие росту отечественного производства в данной отрасли, связаны в первую очередь с технической отсталостью ферм, отсутствием качественного генофонда и кормовых смесей.
Второй важной особенностью рынка является отсутствие в России традиции массового потребления козьего молока. Тем не менее интерес к нему со стороны населения возрастает с каждым годом. Это связано с его высокой биологической ценностью и низким удельным весом содержащихся в нём отдельных видов белков, что наделяет козье молоко менее аллергенными свойствами по сравнению с коровьим. Это качество приобретает особую значимость в отношении детей грудного возраста, беременных и кормящих женщин. Кроме них целевую аудиторию данного молочного продукта составляют лица с заболеванием желудочно-кишечного тракта, приверженцы экологического питания и иные категории граждан, стремящиеся к здоровому образу жизни.
В отличие от России, за рубежом взгляды и предпочтения населения относительно продукции из козьего молока сформировались столетия назад, а уровень оснащения ферм, количество поголовья, качество комбикормов, показатели генофонда, производственных мощностей, объёмов и спектра выпускаемых товаров значительно превосходят отечественные.
В нашей стране основными потребителями козьего молока и продуктов на его основе являются жители крупных городов и региональных центров. В связи с этим 60–70% всех продаж приходится на Москву и Санкт-Петербург. Этот факт объясняется более высокой стоимостью и некоторой «премиальностью» данных товаров. Включить их в свой ежедневный рацион могут лишь граждане, чей уровень заработной платы превышает средние показатели по региону.
Ассортимент выпускаемой на основе козьего молока продукции достаточно широк. Однако на прилавках магазинов в большей степени представлены питьевое молоко и сыры, т. к. они более рентабельны по сравнению с другими видами товаров. Наименьшим спросом пользуются кисломолочные продукты, творог, масло, мороженое и т. п. Примечательно, что смеси для детского питания представлены только зарубежными производителями.
Важнейшей характеристикой российского рынка является перспективность его развития для отечественных производителей, а также возможность успешного поиска незаполненных ниш. Это вызвано снижением доли поставок товаров из-за рубежа. В настоящее время наметились тенденции, способные в течение нескольких лет повысить уровень конкуренции в молочном козоводстве среди отечественных компаний. В частности, несмотря на сокращение импорта, динамика исследуемого рынка имеет положительный вектор. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
1. ОБЩИЙ ОБЗОР РЫНКА ПРОДУКТОВ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА В РОССИИ, 2017–2019 ГГ. 1.1. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АНАЛИЗИРУЕМОГО РЫНКА В РОССИИ 1.2. ОЦЕНКА ОБЪЁМА И ДИНАМИКИ РЫНКА, 2017-2019 ГГ. (В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ) 1.3. ВНЕШНИЕ И ВНУТРЕННИЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК 1.4. ОЦЕНКА ТЕКУЩИХ ТЕНДЕНЦИЙ РАЗВИТИЯ РЫНКА. СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕНДЫ И ТЕНДЕНЦИИ В ПОТРЕБЛЕНИИ 1.5. ОЦЕНКА ЁМКОСТИ РЫНКА 1.6. ОЦЕНКА СТРУКТУРЫ РЫНКА, 2019 ГГ. (В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ) 1.6.1. По крупнейшим игрокам (производители/дистрибьюторы) 1.6.2. По видам продуктов из козьего молока (молоко, сыр, творог, йогурт, прочие) 2. АНАЛИЗ ИМПОРТА СЫРОВ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА В РОССИЮ, 2017–2019 ГГ. 2.1. ОБЪЁМ И ДИНАМИКА ИМПОРТА, 2017–2019 ГГ. (ОЦЕНКА) 2.2. СТРУКТУРА ИМПОРТА, 2017-2019 ГГ. (В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ) 2.2.1. По странам производителям 2.3. СРЕДНИЕ ЦЕНЫ ИМПОРТА В РАЗРЕЗЕ СТРАН-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, 2017–2019 ГГ. 3. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ ПРОДУКТОВ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА В РОССИИ, 2017–2019 ГГ. 3.1. ОЦЕНКА УРОВНЯ КОНКУРЕНЦИИ НА РЫНКЕ (ПРОИЗВОДИТЕЛИ/ДИСТРИБЬЮТОРЫ) 3.2. КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ РЫНКА, ТОП-5 3.2.1. Профили компаний 3.2.2. Оценка объёма производства/продаж продуктов из козьего молока, 2019 г. (в стоимостном выражении) 3.2.3. Ассортимент производимых и продаваемых продуктов из козьего молока 3.2.4. Текущие розничные цены на весь ассортимент производимых/продаваемых продуктов из козьего молока 4. ПРОГНОЗЫ И ВЫВОДЫ 4.1. БАРЬЕРЫ, СУЩЕСТВУЮЩИЕ НА РЫНКЕ 4.2. ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА НА 2020–2024 ГГ. 4.3. КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
Список таблиц Таблица 1. Прогноз объёмов производства российских предприятий за 2017–2019 гг. (в стоимостном выражении) Таблица 2. Оценка объёма рынка продуктов из козьего молока в России в 2017–2019 гг. Таблица 3. Оценка текущих тенденций, влияющих на ситуацию в отрасли Таблица 4. Потребление продуктов из козьего молока в мире и России Таблица 5. Оценка объемов продаж по видам продуктов из козьего молока в натуральном выражении в России в 2019 году Таблица 6. Объём импорта, 2017–2019 гг. Таблица 7. Структура импорта по странам в 2017-2019 гг., тыс. USD Таблица 8. Средние цены импорта в разрезе стран производителей, 2017–2019 гг., руб. за 1 кг Таблица 9. Предполагаемый оптовый прайс-лист компании ... Таблица 10. Анализ розничных цен продуктов из козьего молока, руб. за ед. продукции (с НДС) Таблица 11. Оценка объёма производства/продаж продуктов из козьего молока по производителям в 2019 г. (в стоимостном выражении) Таблица 12. Прогнозная оценка объёма и динамики российского рынка продуктов из козьего молока в 2020–2024 гг.
Список рисунков Рисунок 1. Оценка объёма рынка продуктов из козьего молока в России в 2017–2019 гг., млн руб. Рисунок 2. Оценка объёма рынка продуктов из козьего молока в России в 2017–2019 гг., тонн Рисунок 3. Оценка ёмкости рынка продуктов из козьего молока в России Рисунок 4. Оценка структуры российского рынка 2019 г. по крупнейшим игрокам в стоимостном выражении Рисунок 5. Оценка структуры российского рынка 2019 г. по видам продуктов из козьего молока в стоимостном выражении Рисунок 6. Динамика импорта в стоимостном выражении, 2017–2019 гг., млн руб. Рисунок 7. Оценка структуры импорта по странам в 2019 году Рисунок 8. Прогнозная оценка объёма российского рынка продуктов из козьего молока в 2020-2024 гг., млн руб.
Содержание
Резюме
Глава 1. Описание и характеристика продукта 1.1. Определения 1.2. Виды, разновидности 1.2.1 Бифидобактерии 1.2.2. Лактобактерии
Глава 2. Характеристика мировых производителей пробиотиков 2.1. Производители пробиотических культур в Европе 2.2. Производители пробиотических культур в С.Америке 2.3. Производители пробиотических культур в Японии
Глава 3. Краткий обзор мирового рынка
Глава 4. Отечественные производители пробиотиков 4.1. Фармацевтическая биомасса 4.2. Пищевая биомасса 4.2.1. Объемы производства биомасс пробиотических культур для кисломолочных изделий 4.2.2. Характеристика производимой в России продукции 4.2.2.1. ЗАО «Партнер» (Московская обл.) 4.2.2.2. ЗАО «Вектор-биальгам» (Новосибирская обл.) 4.2.2.3. ЗАО «Био-веста» (Новосибирская обл.) 4.2.2.4. ВНИИ молочной промышленности (г.новосибирск) 4.2.2.4. НПО Бифилайф (Экополис - Владимирская обл. Г. Ковров)
Глава 5. Анализ импорта пробиотических культур 5.1. Оценка объемов импорта пробиотических культур в Россию 5.2. Характеристика импортной продукции 5.2.1. Valio 5.2.2. Chr.hansen 5.2.3. Danisco 5.2.4. Производители из болгарии: лаборатор…
I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА МОРОЖЕНОГО 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА 1.1. Понятие продукции 1.2. Показатели социально-экономического развития 1.3. Влияющие рынки 1.4. Резюме по разделу. 2. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫНКА 2.1. Классификация Рынка по используемым компонентам сырья 2.2. Классификация Рынка по методу производства 2.3. Классификация Рынка по мотивам покупки 2.4. Классификация Рынка по видам упаковки. 2.5. Классификация Рынка по разновидностям мороженого 2.6. Класификация Рынка по стоимости продукции 2.7. Резюме по разделу 3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА 3.1. Производство на Рынке 3.2. Импорт и экспорт на Рынке 3.3. Объем и темпы роста Рынка 3.4. Резюме по разделу. 4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА 4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции 4.2. Классификация игроков рынка 4.3. Описание профилей крупнейших игроков Рынка 4.4. Резюме по разделу 5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ 5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке 5.2. Резюме по разделу 6. АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА 6.1. Описание потребителей на Рынке. 6.2. Потребительские предпочтения на Рынке 6.3. Резюме по разделу 7. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 7.1. Основные тенденции Рынка 7.2. PEST-анализ Рынка 7.3. Риски и барьеры при выходе на Рынок 7.4. Перспектив…
1 Введение 6 2 Методологическая часть 7 2.1. Описание типа исследования 7 2.2. Объект исследования 7 2.1. Цели и задачи исследования 7 2.2. География исследования 7 2.1. Время проведения исследования 7 2.2. Методы сбора данных 7 3 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9 3.1. Общеэкономическая ситуация в России 9 3.1.1. Динамика валового внутреннего продукта 9 3.1.2. Промышленное производство 10 3.1.1. Уровень инфляции 11 3.1.2. Уровень доходов населения 13 3.1.1. Инвестиции 14 3.1.2. Розничная торговля 15 4 Описание отрасли. Пищевая промышленость 17 4.1. Отрасль пищевой промышленности 17 4.1.1. Объем пищевой промышленности 18 4.1.2. Темпы роста отрасли пищевой промышленности 19 4.1.3. Тенденции в отрасли пищевой промышленности 20 4.2. Описание влияющих Рынков 21 4.3. Описание смежных рынков 25 5 Сегментация рынка 29 5.1. Определение продукции 29 5.2. Сегментирование продукции по основным наименованиям 31 5.3. Сегментирование Продукции по виду животного, из молока которого производится сыр 33 5.4. Сегментирование Продукции по типу молока, которое используется при производстве сыра 34 5.5. Ценовое сегментиров…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+