Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование и анализ рынка модифицированного картофельного крахмала в России.
Модифицированный крахмал - это продукт, который получают в результате воздействия на обычный крахмал различными химическими реагентами с целью получить готовое соединение с предварительно определенными характеристиками и свойствами.
Основные характеристики рынка модифицированного крахмала в России:
1. Ограниченное кол-во производителей продукции в РФ.
2. Относительно высокая зависимость от импортных поставок.
3. Высокая стоимость инвестиционных вложений в налаживание производства.
4. Наличие товара-субститута в виде кукурузного модифицированного крахмала, при этом стоимость модифицированного кукурузного крахмала в 2-3 раза дешевле картофельного.
5. Ограниченный объем качественного картофеля, соответствующего ГОСТ и подходящего для промышленной переработки в РФ.
В отчете рассмотрен объем, емкость и динамика рынка модифицированного крахмала. Были выделены основные тенденции рынка модифицированного картофельного крахмала и проведен анализ основных факторов, оказывающих влияние на рынок модифицированного картофельного крахмала. Рассмотрена структура рынка по крупнейшим игрокам (ООО «Чувашъенкрахмал», ООО «Амил», ООО «ТРИУМФ» и др.) и по потребительским группам (нефтегазовая промышленность, оптовая торговля, пищевая промышленность и прочие).
В рамках исследования проведен анализ внешнеторговых поставок модифицированного крахмала в России, анализ производства и потребления. С подробной информацией, рекомендациями и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Оглавление 2 Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки) 5 Приложения (таблицы) 6 Методологические комментарии к исследованию 8 1. Обзор рынка модифицированного картофельного крахмала в России, 2015-2016 гг. 10 1.1 Основные характеристики исследуемой продукции 10 1.1.1 Основные свойства модифицированного картофельного крахмала 10 1.1.2 Сравнение свойств модифицированного картофельного, кукурузного, пшеничного и рисового крахмала 20 1.2 Основные характеристики анализируемого рынка 21 1.3 Объем и динамика рынка, 2015-2016 гг. 21 1.4 Ёмкость рынка 22 1.5 Оценка текущих тенденций рынка 24 1.6 Оценка факторов, влияющих на рынок. Основные драйверы роста рынка 24 1.7 Структура рынка, 2016 г. 26 1.7.1 по крупнейшим игрокам рынка 26 1.7.2 по потребительским группам 28 2. Анализ внешнеторговых поставок модифицированного картофельного крахмала в России, 2015-2016 гг. 30 2.1 Объем и динамика импорта, 2015-2016 гг. 30 2.2 Структура импорта, 2016 г. 31 2.2.1 по странам-производителям 31 2.2.2 по компаниям-производителям 32 2.2.3 по компаниям-получателям 33 2.3 Объем и динамика экспорта, 2015-2016 гг. 34 2.4 Структура экспорта, 2016 г. 35 2.4.1 по странам-получателям 35 2.4.2 по компаниям-производителям 35 3. Анализ производства модифицированного картофельного крахмала в России, 2015-2016 гг. 36 3.1 Объем и динамика производства, 2015-2016 гг. 36 3.2 Структура рынка по крупнейшим производителям 36 3.3 Конкурентный анализ: крупнейшие производители 37 3.3.1 Основные производители: объем производства и доля на рынке 37 3.3.2 Профили основных игроков (до 10 компаний) 38 3.3.3 Обзор продукции производителя (ассортимент) 43 3.3.4 Анализ текущих цен производителя 43 3.3.5 Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки) 44 3.3.6 Каналы сбыта компаний-конкурентов 46 4. Конкурентный анализ: крупнейшие дистрибьюторы 47 4.1 Основные дистрибьюторы: объем продаж и доля на рынке 47 4.2 Профили основных игроков (до 10 компаний) 48 5. Анализ потребления модифицированного картофельного крахмала в России, 2015-2016 гг. 55 5.1 Насыщенность рынка 55 5.2 Объем импорта в потреблении 55 5.3 ТОП-10 потребителей картофельного модифицированного крахмала 56 5.4 Обзор основной потребительской группы — буровые компании 59 5.4.1 Профили основных потребителей из сегмента буровых компаний 59 5.4.2 Количество нефтяных и газовых скважин в России 63 5.4.3 Средний размер скважины 63 5.4.4 Среднее количество кубов для одной скважины 63 5.5 Критерии выбора поставщика у основных потребителей - буровых компаний 64 5.6 Профили компаний-потребителей из прочих сфер потребления 65 6. Рекомендации и выводы по главе 74 6.1 Барьеры входа в отрасль 74 6.2 Прогноз развития рынка до 2020 года 75 6.3 Рекомендации по выходу на рынок нового игрока 76 6.4 Оценка экспортного потенциала продукции 77 6.5 Ключевые факторы успеха основных игроков на рынке 77 6.6 Выводы по главе 78 7. Информация об исполнителе проекта 80
Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1. Классификация и виды модифицированного картофельного крахмала 10 Рисунок 2. Сферы применения модифицированного картофельного крахмала 19 Рисунок 3. Сравнение емкости и объема рынка модифицированного картофельного крахмала для 2016 года 23 Рисунок 4. Структура рынка модифицированного картофельного крахмала по потребительским группам, % 29 Рисунок 5. Объем и динамика импорта модифицированного картофельного крахмала в 2015-2016 гг., тонн 30 Рисунок 6. Структура импортных поставок по странам-производителям, % 32 Рисунок 7. Объем и динамика экспорта модифицированного картофельного крахмала в 2015-2016 гг., тонн 34 Рисунок 8. Динамика объемов производства модифицированного картофельного крахмала, тонн 36 Рисунок 9. Структура рынка модифицированного картофельного крахмала по крупнейшим производителям в 2016 г., % 37 Рисунок 10. Объем импорта в потреблении модифицированного картофельного крахмала за 2016 г., в % 56 Рисунок 11. Структура рынка модифицированного картофельного крахмала по потреблению в 2016 г., % 58 Рисунок 12. Основные критерии выбора крахмала представителями буровых компаний 64 Рисунок 13. Прогноз динамики рынка модифицированного картофельного крахмала до 2020 года 75
Приложения (таблицы) Таблица 1. Сравнение свойств модифицированного картофельного, кукурузного, пшеничного и рисового крахмалов 20 Таблица 2. Объем рынка модифицированного картофельного крахмала, тонн 22 Таблица 3. Объем рынка модифицированного картофельного крахмала, млн руб. 22 Таблица 4. Факторы, влияющие на рынок модифицированных картофельных крахмалов 25 Таблица 5. Структура импорта модифицированного картофельного крахмала по странам-производителям в 2016 г. 31 Таблица 6. Структура импорта по компаниям-производителям в 2016 г. 32 Таблица 7. Структура импорта по компаниям-получателям в 2016 г. 33 Таблица 8. Оценка объема производства модифицированного картофельного крахмала в 2016 г. по крупнейшим производителям 38 Таблица 9. Общая профильная информация о компании ЗАО «Чувашъенкрахмал» 39 Таблица 10. Общая профильная информация о компании ООО «Амил» 40 Таблица 11. Общая профильная информация о компании ЗАО НПО «Промсервис» 41 Таблица 12. Общая профильная информация о компании ЗАО «Крахмалпродукты» 42 Таблица 13. Обзор продукции ТОП-10 производителей модифицированного картофельного крахмала 43 Таблица 14. Анализ текущих цен производителей модифицированного картофельного крахмала 44 Таблица 15. Условия работы компаний конкурентов 45 Таблица 16. Каналы сбыта производителей модифицированного картофельного крахмала 46 Таблица 17. Оценка объема продаж модифицированного картофельного крахмала крупнейшими дистрибьюторами в 2016 г. 47 Таблица 18. Структура объема продаж модифицированного картофельного крахмала крупнейшими дистрибьюторами в 2016 г.,% 48
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ СОЕВОГО СОУСА СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ СОЕВОГО СОУСА Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ СОЕВОГО СОУСА Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Розничная цена Соотношение розничной цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены ПОТРЕБЛЕНИЕ СОЕВОГО СОУСА Численность потребителей Доля потребителей от населения Уровень потребления и средние затраты на покупку ПРОИЗВОДСТВО СОЕВОГО СОУСА Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ СОЕВОГО СОУСА Производственные показатели предприятий Финансовые показатели предприятий ЭКСПОРТ И ИМПОРТ СОЕВОГО СОУСА Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции в отрасль Трудовые ресурсы…
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Томатный соус Кетчуп СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Соотношение средней цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и средней цены ПРОДАЖИ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя розничная цена ПОТРЕБЛЕНИЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Численность потребителей и объем покупок Доля потребителей от населения Уровень потребления и средние затраты на покупку ПРОИЗВОДСТВО КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Баланс экспорта и импорта кетчупа и томатных соусов Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный о…
Маркетинговое исследование представляет собой анализ текущего состояния рынка уксусной кислоты в РФ в условиях изменяющейся внешнеполитической обстановки и изменения курсов валют. Исследование охватывает временной период с 2012 года, а также прогноз развития до 2019 года. В отчете представлены основные показатели развития рынка уксусной кислоты в РФ: объем, динамика и темпы роста рынка доля импортной продукции на рынке и ее изменения баланс импорта и экспорта баланс спроса и предложения на рынке Проведен анализ производства уксусной кислоты в РФ в целом, представлена динамика и структура производства, география производства по федеральным округам и региональная структура. Проведен анализ внешнеторговых операций на рынке уксусной кислоты. Представлен объем, динамика, структура и география импорта и экспорта. Показаны изменения, которые произошли за последние два года. Представлен ценовой анализ рынка: уровень и динамика цен производителей по годам и помесячная динамика. Также в отчете представлены основные тенденции, факторы развития и прогноз развития рынка уксусной кислоты до 2019 года в зависимости от общеэкономической ситуации в стране ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ: По итогам 2016 года объем рынка уксус…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+