Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование «Рынок сыра и творога 2015. Текущая ситуация, перспективы развития, свободные ниши, новые мощности, прогноз до 2017г.» (артикул: 22586 15803)

Дата выхода отчета: 19 Февраля 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 114
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Исследованию представляет собой анализ текущего состояния рынка сыров и творога в РФ под влиянием внешнеполитической обстановки, изменения курса валют и контр санкций РФ (введение эмбарго на продукцию из ряда стран-поставщиков) и анализ рынка в ретроспективе с 2010 года.

     

    В отчете отображены ключевые показатели российского рынка сыров и творога: объем, структура и динамика рынка; сегментация рынка; доля импорта; баланс спроса и предложения; продажи; регионы с дефицитом и профицитом производства; свободные ниши на рынке; факторы, влияющие на рынок; основные тренды и другое.

     

    Проведен анализ производства сыра и творога в РФ по видам, в целом по России и в региональном разрезе, представлен объем и динамика производства сыра и творога во всех регионах-производителях. Выявлены компании-производители сыров и творога и рассчитаны их доли.

     

    Описана ситуация на сырьевом рынке.

     

    Проведен анализ внешнеторговых операций на рынке сыров и творога. Представлен объем, динамика, структура и география импорта и экспорта по видам продукции. Показаны изменения, которые произошли после введения эмбарго на импорт из ряда стран. (анализ за 2010-2014 гг. и отдельно сентябрь-декабрь 2014 гг.)

     

    Представлен ценовой анализ рынка: уровень и динамика цен производителей и потребительских цен по видам продукции в региональном разрезе.

     

    Также в отчете представлены основные тенденции, факторы развития и прогноз развития агропромышленного комплекса и рынка сыров и творога по основным показателям (объем и динамика рынка, производства, импорта и экспорта) в краткосрочной перспективе, приведены данные по открытию новых производственных линий продукции.

     

    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ:

     

    ​ Запрет на ввоз импортной продукции в августе 2014 года оказал значительное влияние на рынок сыра и творога, так как рынок является импортозависимым. По итогам 2014 года сокращение рынка составило ***%, объем рынка находился на уровне *** тыс. тонн.

     

    ​ Отметим, что российские производители могут удовлетворить фактический спрос лишь на ***% в 2014 году, а потенциальный спрос примерно на ***%.

     

    ​ По итогам 2014 года рост производства составил 6,5% (1 242,3 тыс. тонн). В ближайшее годы тенденция сохранится, этому поспособствовали в первую очередь контр санкции – введение эмбарго на импортную продукцию, и как следствие снижение конкуренции на рынке, при сохранившемся спросе.

     

    ​ Лидером рынка является «***» с долей в производстве в стоимостном выражении в ***%. Далее следует «***» с долей в производстве ***%, «***» занимает ***% в производстве сыров. ***% приходится на «***».

     

    ​ В целом по рынку доля импорта доходила до ***% в докризисный период, так в 2013 году доля импорта на рынке сыров и творога в натуральном выражении составила 28%, а по итогам 2014 года доля импорта составила всего 19%, отметим, что в 2015 году тенденция сохранится, импорт продолжит свое сокращение и доля на рынке уменьшится до ***%, при общем спаде объемов рынка.

     

    ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА

     

    ​ Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат)

     

    ​ Федеральная таможенная служба РФ (ФТС РФ)

     

    ​ Данные Министерства сельского хозяйства РФ

     

    ​ Данные Министерства экономического развития

     

    ​ Средства массовой информации (периодические издания, отраслевые журналы: национальные, региональные, местные)

     

    ​ Электронные источники (базы данных, интернет - ресурсы)

     

    ​ Собственные базы данных «Эвентус консалтинг»

     

    ​ Данные экспертов рынка

     

    В отчете приведены 40 диаграмм и 62 таблиц.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ 2

     

    МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4

     

    ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 4

     

    ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА 4

     

    ГЛАВА 1. РЫНОК СЫРА И ТВОРОГА В РФ 6

     

    1.1.ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА 6

     

    1.2.ДОЛЯ ИМПОРТА НА РЫНКЕ И ЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ (2013-2014 гг.) 7

     

    1.3.СООТНОШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКСПОРТА 2014 г. 7

     

    1.5.БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ (2010-2014 гг.) 8

     

    1.6.СВОБОДНЫЕ НИШИ НА РЫНКЕ СЫРОВ И ТВОРОГА (2014 г. и 2015 г.) 9

     

    1.7.РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ СЫРОВ ПО СУБЪЕКТАМ РФ (2012-2014 гг.) 9

     

    1.8.ОБЪЕМ ВВОЗА И ВЫВОЗА СЫРОВ ПО РЕГИОНАМ (СУБЪЕКТЫ РФ С ДЕФИЦИТОМ/ПРОФИЦИТОМ ПРОИЗВОДСТВА) 12

     

    1.9.ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК. ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ РЫНКА 15

     

    ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ И ТВОРОГА В РФ 19

     

    2.1. ПРОИЗВОДСТВО СЫРА И ТВОРОГА (2010-2014гг.) 19

     

    2.1.1. Объем и динамика производства 19

     

    2.1.2. География производства в региональном разрезе и по ФО 19

     

    2.1.3. Структура и динамика производства по видам 23

     

    2.2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ (ОБЪЕМ, ДИНАМИКА, СТРУКТУРА И ГЕОГРАФИЯ) 24

     

    2.3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА И СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ 26

     

    2.3.1. Объем и динамика производства 26

     

    2.3.2. География производства в региональном разрезе и по ФО 27

     

    2.3.3. Структура производства по видам 30

     

    2.4. ГЕОГРАФИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА И СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ ПО ВИДАМ 32

     

    2.4.1. Продукты сырные 32

     

    2.4.2. Сыр твердый 33

     

    2.4.3. Сыр плавленый 34

     

    2.4.4. Сыр полутвердый 34

     

    2.4.5. Сыр мягкий 35

     

    2.4.6. Сыр рассольный 36

     

    2.4.7. Сыр копченый37

     

    2.4.8. Сыр зрелый 38

     

    2.4.9. Сыр свежий 38

     

    2.4.10. Сыры прочие39

     

    2.3. ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ И ИХ ДОЛИ 40

     

    ГЛАВА 3. АНАЛИЗ ИМПОРТА И ЭКСПОРТА СЫРОВ И ТВОРОГА 46

     

    3.1. ИМПОРТ СЫРОВ И ТВОРОГА В РФ 46

     

    3.1.1. Объем и динамика импорта46

     

    3.1.2. Структура и динамика импорта по видам47

     

    3.1.3. Анализ географии импорта в 2013 и в 2014 году 48

     

    3.1.4. Изменение географии и динамики импорта по видам 52

     

    3.2. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА СЫРОВ И ТВОРОГА 69

     

    3.2.1. Объем и динамика экспорта69

     

    3.2.2. Структура и динамика экспорта по видам 71

     

    3.1.3. Анализ географии экспорта в 2013 и в 2014 году 72

     

    ГЛАВА 4. ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ СЫРОВ И ТВОРОГА 76

     

    4.1. АНАЛИЗ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ76

     

    4.1.1 Годовая динамика цен, темпы роста цен по видам (2012-2014 гг.) 76

     

    4.1.2 Помесячная динамика цен по видам (2013-2014 гг.) 76

     

    4.1.3 Динамика цен и темпы роста в федеральных округах по видам (2012-2014 гг.) 78

     

    4.2. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН 80

     

    4.2.1 Динамика цен, темпы роста по видам (2012-2014 гг.) 80

     

    4.2.2 Помесячная динамика цен по видам (2013-2014 гг.) 81

     

    4.2.3 Динамика цен и темпы роста в регионах и ФО по видам (2012-2014 гг.) 82

     

    ГЛАВА 5. ОБЗОР СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ 91

     

    5.1. ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИИ В АПК 91

     

    5.2. ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 95

     

    ГЛАВА 6. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ДО 2016 Г. 96

     

    6.1. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ, РИСКИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА 96

     

    6.2. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА СЫРОВ И ТВОРОГА 102

     

    6.3. НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ 103

     

    ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 106

     

    О КОМПАНИИ EVENTUS CONSULTING 114

  • Перечень приложений

    Список диаграмм:

     

    Диаграмма 1. Динамика объема рынка сыра и творога в РФ, тонн, 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 2. Доли импорта на рынке сыра и творога в натуральном выражении, 2013-2014 гг., %

     

    Диаграмма 3. Соотношение продукции, произведенной на внутренний рынок и на экспорт в натуральном выражении, 2014 г., %

     

    Диаграмма 4. Баланс спроса и предложения на рынке сыра и творога в РФ, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 5. Доли рынка свободные для потенциальных производителей в РФ, тонн , 2014-2015 гг.

     

    Диаграмма 6. Динамика производства сыра и творога в РФ, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 7. Географическая структура производства сыра и творога по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

     

    Диаграмма 8. География производства сыра и творога в регионах РФ в 2014г., %

     

    Диаграмма 9. Динамика производства творога и творожных продуктов в РФ в 2010-2014 гг. в тоннах

     

    Диаграмма 10. Структура производства творога и творожных продуктов в РФ в 2014 г. в тоннах

     

    Диаграмма 11. Динамика производства творога в РФ в 2010-2014 гг. в тоннах

     

    Диаграмма 12. География производства творога в РФ в 2014 г. в тоннах

     

    Диаграмма 13. Динамика производства сыров и сырных продуктов в РФ в 2010-2014 гг. в тоннах

     

    Диаграмма 14. География производства сыра и сырных продуктов по ФО в РФ в 2014 г. в тоннах

     

    Диаграмма 14. География производства сыра и сырных продуктов по субъектам в РФ в 2014 г. в тоннах

     

    Диаграмма 16. Структура производства сыра и сырных продуктов по видам в 2014 г. , % в тоннах

     

    Диаграмма 17. Структура производства сырных продуктов по ФО в 2014 г. , % в тоннах

     

    Диаграмма 18. География производства твердого сыра по ФО в 2014 г. , % в тоннах

     

    Диаграмма 19. География производства плавленого сыра по ФО в 2014 г. , % в тоннах

     

    Диаграмма 20. География производства полутвердого сыра по ФО в 2014 г. , % в тоннах

     

    Диаграмма 21. География производства мягкого сыра по ФО в 2014 г. , % в тоннах

     

    Диаграмма 22. География производства рассольного сыра по ФО в 2014 г. , % в тоннах

     

    Диаграмма 23. География производства копченого сыра по ФО в 2014 г. , % в тоннах

     

    Диаграмма 24. География производства прочих сыров по ФО в 2014 г. , % в тоннах

     

    Диаграмма 25. Доли российских производителей в общем объеме производства сыра в стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 26. Доли российских производителей в общем объеме производства творога в стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 27. Динамика импорта сыров и творога в РФ в тоннах, 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 28. Динамика импорта сыров и творога в РФ в тыс. долл., 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 29. Структура импорта сыров и творога по видам в РФ 2014 году в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 30. География импорта сыров и творога в РФ 2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 31. География импорта сыров молодых (недозрелых или невыдержанных), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог в РФ 2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 32. География импорта тертых сыров или сыров в порошке, всех сортов в РФ 2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 33. География импорта плавленых сыров в РФ 2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 34. География импорта голубых сыров в РФ 2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 35. География импорта прочих сыров в РФ 2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 36. Динамика экспорта сыра и творога из РФ в тоннах, 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 37. Динамика экспорта сыра и творога из РФ в тыс. долл., 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 38. Структура экспорта сыров и творога в РФ 2014 году в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 39. Динамика цен (по месяцам) на творог, творожные продукты и сыр по видам в РФ, руб./ тонна, 2013- 2014 гг.

     

    Диаграмма 40. Динамика розничных цен (по месяцам) на творог жирный, нежирный, сыр твердый и мягкий, плавленый в РФ, руб./ кг, 2013- 2014 гг.

     

    Список таблиц:

     

    Таблица 1. Динамика объема рынка, темпы роста, производства, импорта и экспорта сыра и творога в РФ, тонн, 20109-2014 гг.

     

    Таблица 2. Баланс, перекрытие спроса предложением отечественных производителей, 2010-2014 гг., %

     

    Таблица 3. Основные показатели рынка, фактический и потенциальный объем рынка, разница спроса и предложения, тонн в 2014 году

     

    Таблица 4. Динамика розничных продаж сыров по субъектам РФ, тыс. руб. 2012-2014 гг.

     

    Таблица 5.ОБЪЕМ ВВОЗА И ВЫВОЗА СЫРОВ ПО РЕГИОНАМ (СУБЪЕКТЫ РФ С ДЕФИЦИТОМ/ПРОФИЦИТОМ ПРОИЗВОДСТВА

     

    Таблица 6. Динамика производства сыра и творога в РФ, темпы роста, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 7. Динамика производства сыра и творога в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 8. Динамика производства сыра и творога в РФ по регионам, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 9. Динамика производства сыра и творога по видам в РФ в тоннах , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 10. Динамика производства творога и творожных продуктов в РФ по видам, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 11. Динамика производства сыра и сырных продуктов РФ по видам, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 12. Динамика производства творога по ФО в РФ, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 13. Динамика производства сыра и сырных продуктов по ФО в РФ, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 14. Динамика производства сыра и сырных продуктов по субъектам РФ, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 15. Динамика производства сыра и сырных продуктов по видам, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 16. Динамика производства сырных продуктов по ФО, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 17. Динамика производства твердого сыра по ФО, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 18. Динамика производства плавленого сыра по ФО, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 19. Динамика производства полутвердого сыра по ФО, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 20. Динамика производства мягкого сыра по ФО, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 21. Динамика производства рассольного сыра по ФО, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 22. Динамика производства копченого сыра по ФО, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 23. Динамика производства зрелого сыра по ФО, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 24. Динамика производства свежего сыра по ФО, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 25. Динамика производства прочих сыров по ФО, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 26. Объемы выручки основных производителей сыров, тыс. руб.

     

    Таблица 27. Объемы выручки основных производителей творога, тыс. руб.

     

    Таблица 28. Динамика импорта сыра и творога по видам, в тоннах и тыс. долл. 2010-2014 гг.

     

    Таблица 29. Динамика географии импорта сыров и творога в РФ 2013-2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 30. Динамика объема импорта сыров и творога по странам-поставщикам в РФ 2013-2014 году, в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 31. Динамика объема импорта сыров молодых (недозрелых или невыдержанных), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог в РФ 2010-2014 гг., в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 32. Динамика географии импорта сыров молодых (недозрелых или невыдержанных), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог в РФ 2013-2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 33. Динамика объема импорта сыров молодых (недозрелых или невыдержанных), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог по странам-поставщикам в РФ 2013-2014 году, в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 34. Динамика объема импорта тертых сыров или сыров в порошке, всех сортов в РФ 2010-2014 гг., в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 35. Динамика географии импорта тертых сыров или сыров в порошке, всех сортов в РФ 2013-2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 36. Динамика объема импорта тертых сыров или сыров в порошке, всех сортов по странам-поставщикам в РФ 2013-2014 году, в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 37. Динамика объема импорта плавленых сыров в РФ 2010-2014 гг., в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 38. Динамика географии импорта плавленых сыров в РФ 2013-2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 39. Динамика объема импорта плавленых сыров по странам-поставщикам в РФ 2013-2014 году, в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 40. Динамика объема импорта голубых сыров в РФ 2010-2014 гг., в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 41. Динамика географии импорта голубых сыров в РФ 2013-2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 42. Динамика объема импорта голубых сыров по странам-поставщикам в РФ 2013-2014 году, в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 43. Динамика объема импорта прочих сыров в РФ 2010-2014 гг., в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 44. Динамика географии импорта прочих сыров в РФ 2013-2014 году, изменение

     

    географии импорта после введения эмбарго в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 45. Динамика объема импорта прочих сыров по странам-поставщикам в РФ 2013-2014 году, в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 46. Динамика экспорта сыра и творога по видам, в тоннах и тыс. долл. 2010-2014

     

    Таблица 47. Динамика долей стран-покупателей сыра и творога в общероссийском экспорте, в тоннах и тыс. долл. 2013-2014 гг.

     

    Таблица 48. Динамика поставок сыра и творога, в тоннах и тыс. долл. 2013-2014 гг.

     

    Таблица 49. Динамика цен производителей на творог, творожные продукты, сыры по видам в РФ, тыс. руб./тонна, 2012-2014 гг.

     

    Таблица 50. Динамика цен на творог в ФО РФ, тыс. руб./тонна, 2012-2014 гг.

     

    Таблица 51. Динамика цен на творожные продукты в ФО РФ, тыс. руб./тонна, 2012-2014 гг.

     

    Таблица 52. Динамика цен на плавленые сыры в ФО РФ, тыс. руб./тонна, 2012-2014 гг.

     

    Таблица 53. Динамика цен на твердые сыры в ФО РФ, тыс. руб./тонна, 2012-2014 гг.

     

    Таблица 53. Динамика цен на прочие сыры в ФО РФ, тыс. руб./тонна, 2012-2014 гг.

     

    Таблица 55. Динамика розничных цен на творог и сыр по видам в РФ, тыс. руб./кг, 2012-2014 гг.

     

    Таблица 56. Динамика цен на жирный творог в ФО и субъектах РФ, руб./кг, 2012-2014 гг.

     

    Таблица 57. Динамика цен на нежирный творог в ФО и субъектах РФ, руб./кг, 2012-2014 гг.

     

    Таблица 58. Динамика цен на сыр твердый и мягкий в ФО и субъектах РФ, руб./кг, 2012-2014 гг.

     

    Таблица 59. Динамика цен на сыр плавленый в ФО и субъектах РФ, руб./кг, 2012-2014 гг.

     

    Таблица 60. Динамика производства основных видов продукции

     

    агропромышленного комплекса, % 2013-2017 гг.

     

    Таблица 61. Динамика индексов выявленных сравнительных преимуществ RCA по основным товарам российского агропродовольственного экспорта *

     

    Таблица 62. Прогноз динамики объема рынка, производства, импорта и экспорта сыра и творога в РФ, тонн, 2014-2017гг.

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок ритейла в России: молочные продукты - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 24.04.24

132 000
Рынок молочной продукции в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Китай

Дата выхода: 19.04.24

150 000
Российский рынок творога: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок сухого молока и сливок: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок сливочного масла: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Мировой и российский рынок молока и молочной продукции - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Цели исследования
    1.2. Методы и источники исследования
    1.3. Основные выводы по исследованию
    2. КЛАССИФИКАЦИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
    2.1. Общая классификация
    2.1.1. Питьевые виды молока и сливки
    2.1.2. Кисломолочные напитки
    2.1.3. Творог и творожные изделия
    2.1.4. Сметана
    2.1.5. Мороженое
    2.1.6. Сливочное масло
    2.1.7. Натуральные сыры
    2.1.8. Молочные консервы
    2.2. Классификация производства по коду ОКВЭД
    3. МИРОВОЙ РЫНОК МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
    3.1. Мировое производство молока и молочной продукции
    3.1.1. Динамика мирового производства
    3.1.2. География мирового производства
    3.1.3. Производство видов молочной продукции
    3.2. Мировое потребление молока и молочной продукции
    3.3. Мировые цены на молоко и молочную продукцию
    3.4. Мировой экспорт молока и молочной продукции
    3.4.1. Общие параметры экспорта
    3.4.2. Мировой экспорт молока и сливок (несгущенных, без добавления сахара)
    3.4.3. Мировой экспорт сгущенных молока и сливок
    3.4.4. Мировой экспорт кисломолочных продуктов
    3.4.5. Мировой экспорт сыворотки и прочих продуктов из натуральных компонентов молока
    3.4.6. Мировой экспорт масла и молочных паст
    3.4.…
  • Анализ рынка сыров в России в 2011-2015 гг, прогноз на 2016-2020 гг.
    На российском рынке сыров наблюдается тенденция импортозамещения. Перед производителями сыров появились новые перспективы в связи с введением продовольственных санкций в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Отметим, что до введения антисанкций в 2013 г доля импортной продукции в объёме предложения составляла 45,5%, в то время как доля производства была на уровне 35,5%. При этом основными поставщиками продукции на российский рынок были те страны, в отношении которых сейчас действует запрет. В 2015 г доля импорта сократилась до 25%, а внутреннего производства, напротив, выросла до 52,1%. Таким образом, продуктовое эмбарго создало благоприятные условия для развития импортозамещения на рынке сыров. Начиная с августа 2014 г, после введения продуктовых санкций, в России образовался дефицит молочных продуктов, который подтолкнул переработчиков перейти на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, в частности, сыров. В целом за 2014-2015 г отечественные производители нарастили объём выпуска сыров более чем на 28% по отношению к 2013 г: с 344,8 тыс т до 442,1 тыс т. Многие региональные компании после введения санкций заявили о своём намерении расширить продуктовую линейку и наладить производство сыров европейских сортов. Запрет на ввоз разных категорий продуктов …
  • Маркетинговое исследование рынка сыра плавленого в России
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка плавленых сыров в России 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Объем рынка плавленых сыров в России, 2010-2012 гг. (динамика по годам) 2.1.2. Ёмкость рынка плавленых сыров в России 2.1.3. Баланс спроса и предложения на рынке плавленых сыров в России 2.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка плавленых сыров в России 2.3. Структура рынка плавленых сыров в России: 2.3.1. Структура рынка по жирности, упаковке, вкусам 2.3.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 3. Анализ внешнеторговых поставок плавленых сыров в России, 2010-2012 гг.: 3.1. Объем и динамика импорта 3.2. Структура импорта 3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.4. по регионам получения 3.2.5. по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.6. по торговым маркам (в натуральном и стоимостном выражении) 3.3. Объем и динамика экспорта 3.4. Структура экспорта 3.4.1. по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.4.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.4.3. по …
Навигация по разделу
  • Все отрасли




Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Реклама
Загрузка...

Реклама




Курсы валют на Банкир.Ру





Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map